登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

(1) 2 3 »

Sophia
Esdian愛斯麗安是避孕藥嗎?
Sophia
請問愛斯麗安是避孕藥嗎???

我主要是因為經痛才去看婦產科的,

醫生幫我照了超音波,

說我有輕微的子宮內膜異位,

於是開了愛斯麗安要我在生理期第五天吃,

吃完後等下次生理期來看看經痛是否有改善。

可是我最近開始有避孕的需求,

不曉得愛斯麗安除了調經外,

是否也同時具有避孕效果??

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: Esdian愛斯麗安是避孕藥嗎?
管理員
Benutzerinformationen
這個藥本來就是避孕藥,有避孕的效果,妳可以放心的吃,但要注意有無副作用,例如噁心、水腫等等。

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

匿名
匿名
謝謝醫師的回答^^

另外還有些問題想請教吳醫師:

1.請問吃愛斯麗安要幾天才有避孕效果呢?當天就有嗎?

我目前才吃到第三天而已~是不是還要加上額外的避孕措施?

(9/21生理期來,22號經痛去看醫生,醫生說25號再開始吃藥)

2.愛斯麗安能長期吃嗎?

因為我正考慮要長期服用藥物來避孕,

但又有聽人家說這個藥不適合長期吃。

管理員
1. 如果妳的經期是28天或以上的週期,月經的第五天開始吃避孕藥,那時候還不會排卵,開始服藥後,其實就有效果。
2. 這個藥的女性荷爾蒙稍高一些,如果要長期的服用,可以考慮服用女性荷爾蒙更低的種類。

匿名
匿名
我目前只吃到第九顆,那我是不是等21顆的愛斯麗安都吃完,再去找醫生商量,換成較低劑量的藥?

從較高荷爾蒙換成較低的,身體會不會出問題呢?會不會影響避孕效果?

管理員
吃完或是吃完前就找醫生討論都可以,低劑量的避孕藥,避孕的效果都是一樣的,只是換成更低劑量的,服藥期間出血的機率會比較高。

匿名
匿名
請問吳醫師:

愛斯麗安換成美適濃,要怎麼銜接啊??

愛斯麗安剩兩顆,今明兩天服完後,

什麼時候開始吃美適濃?

管理員
美適儂的劑量較低,妳應該等到這次服完藥,經期見紅的第一天開始吃美適儂,這樣避孕效果會比較好。

SHOW
SHOW
我想請問一下 愛斯麗安避孕藥吃完 月經多久會來? 我和男朋友在吃完藥後兩天還有性行為 會懷孕嗎? 我九月七號吃最後一顆 那我是不是要在十二號開始吃下一包避孕藥了?

管理員
通常吃完藥後三天上下月經會來,7號吃完,空7天,15號再吃下一包,停藥的7天不會排卵,仍有避孕作用。

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
內容:*

[高級搜尋]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。