登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

(1) 2 »

light
請問吃祈麗安避孕藥的問題
light
醫生您好
今天去貴診所諮詢並購買了祈麗安
但是因為沒有用過事前避孕藥,看診時也忘了問一些問題
想請問,
1.服用祈麗安大概持續多久就必須停藥呢?
因為有些人服用事前避孕藥約一~兩年就會停用一段時間(有人說停1月~半年)
來讓身體機能恢復正常(而且吃藥太久似乎也對身體不好)
2.而停用之後,經期是否會大亂?
因為有些人似乎停用之後,經期可能二十幾天四十幾天的來,非常不固定
甚至長痘痘,發胖...等等,這是因為身體在自動調回原本最自然的狀態嗎?

沒有服用過事前避孕藥,所以還是應該問的詳細一點,真是麻煩您了!

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 請問吃祈麗安避孕藥的問題
管理員
Benutzerinformationen
1. 服藥原則上並不一定需要服用一段時間停用一段時間,統計上這樣做對於減少長期的併發症並無助益,以現在的避孕藥藥量而言,若沒有危險因子,連續服用一、二年都沒有關係,之後要停用一、二個月當然可以。妳可參考網站中"避孕藥的來龍去脈"一文。

2. 停用避孕藥之後,因為卵巢長期處於休息狀態,在停藥後卵巢可能無法立即回復正常工作,但是對於在服用避孕藥以前月經正常的人而言,大多可以在二、三個月之後回正常規律性,不必太過擔心。

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

light
回覆: 回覆: 請問吃祈麗安避孕藥的問題
light
醫師您好
服用祈麗安已經快兩個禮拜,目前幾乎都沒什麼副作用的感覺
但祈麗安是否比較不像先靈悅己那樣可以防水腫&讓皮膚比較好的作用?
而我是在月經第五天開始服用的,是否滿一個禮拜後就可以不用其他的避孕方式呢?

light
回覆: 回覆: 回覆: 請問吃祈麗安避孕藥的問題
light
抱歉 醫師 再多請問一下
因為在網路上看到文章,有的醫生是說剛吃下避孕藥就馬上會有避孕的效果
而我的月經是在8/29來,9/2(第五天)開始吃避孕藥
9/7(第十天)有發生性行為但是沒有全程戴套,請問這樣懷孕的機率高嗎?

管理員
每個人的身體內分泌狀況與藥物反應都有不同,就算妳服用的避孕藥並沒有標榜防水腫、治皮膚的作用,但服用後也可能什麼副作用都沒有。其實我們體內的男性荷爾蒙主要是由卵巢、腎上腺分泌,理論上,大部份的避孕藥在服用期間,因為卵巢暫時休息,所以男性荷爾蒙多半會降低,所以有些人不管吃那一種避孕藥,皮膚都會變好。

避孕藥會請妳第一天或是第五天開始吃,就是為了確保當週期就有效果,服用一週後,體內的荷爾蒙濃度較穩定,避孕效果會更可靠,也就是說,確實可以不用其它方式避孕了。妳有正確的吃藥,若身體沒有腸胃問題,沒有同時服用其它藥,也就是說藥物的吸收作用沒問題,避孕的效果應該是可靠的。

light
light
醫師您好
吃了快兩個禮拜,就像之前講的沒什麼副作用的感覺
但是這兩天都一直冒痘痘
不曉得是不是吃藥的關係
如果這盒吃完想改吃先靈悅己的話,
是要從吃完這盒祈麗安的隔天開始吃?
還是從下次月經來開始的第一天開始吃呢?
又或者我還是繼續吃祈麗安,看下個月的狀況如何呢?

管理員
因為祈麗安內所含的黃體素與一般避孕藥一樣,有男性素的作用在,所以長痘子的機率比較高,如果痘子不是很明顯,是可以多服用一包看看,因為服用避孕藥之後,體內的男性荷爾蒙整體要下降需要一些時間,不過如果妳痘子實在長得蠻厲害的,我想也不用再等,免得毀容,下次換先靈悅己可以在這包服完之後隔七天再開始吃,避孕的效果一樣是很可靠的。

light
light
想請問醫師
在經期的第1天或是第3~5天吃避孕藥,是為了確保"當週期"就有效果
想請問這個"當週期"是指什麼時候呢?
是指吃了一週才有效果?還是剛開始吃就有效果呢?還是要吃一個月才有效果?
在網路上看大家分享的心得,甚至有人說第一個月是適應期
而不是說明書與醫生說的一個禮拜
最好那一個月都要用其他的避孕方式,請問有這個必要嗎?
因為本身吃祈麗安也兩個多禮拜了,所以後來就沒有用保險套並體內射精
想說來請教一些問題,多了解一下
真是麻煩了!!

管理員
指的就是一開始吃就有效。吃的那一個月都用其它的避孕措施,那就不必叫妳一定要第一天或是第五天開始吃了,這不是正確的觀念。

所以祈麗安是有避孕效果?

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。