登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

(1) 2 »

事前避孕藥停藥與月經問題
會員一級
Benutzerinformationen
醫師您好:
我上次的月經是6月7日來的,在第五天時吃下第一包事前避孕藥(黛麗安),接著在7月2日吃第二包事前避孕藥(妮娜糖衣錠),後來7月份月經都沒來有去看醫生,醫生建議我吃完先停用就會來,但礙於我七月二十二日出國,所以在七月二十三日時又先吃下第三包的事前避孕藥(黛麗安),當時醫生是提議我可以吃完第三包後停止讓月經來。我想請問醫師如果我現在停用經期會大亂嗎?如果現在停用月經可以馬上來嗎?因為我大概八月十三號可能會又要出差,所以希望如果可以讓月經最近就先來,不知是否可以採用停藥個兩三天讓月經來潮或是再到醫院打催經針?謝謝。

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 事前避孕藥停藥與月經問題
管理員
持續的服用避孕藥,子宮內膜會受控制,原則上月經就不會來,但避孕藥的藥效可能無法一直持續,總有可能在服藥期間就開始出血,接著再服用下一包並不是很好的做法,而且妳服用的避孕藥劑量比較高一些(女性荷爾蒙是0.035毫克,比一般的0.03毫克高),也怕身體的副作用會累積,妳現在就停藥的話,月經通常過幾天就會來,理論上是不會影響到8/13出差,若停藥等一星期,月經還沒來,再找醫生檢查調經。

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

會員一級
醫師您好:
後來我七月三十日停用,但是當天晚上卻有一點點血絲或是咖啡色的分泌物,有一點像是月經剩下最後幾天的時候留的量,一直到現在都還有,這算是月經來潮嗎?謝謝。

管理員
避孕藥服用一段時間後,來的經血通常會比較少,可把它當月經,若能在服用下一包藥之前到醫院檢查子宮內膜的厚度會更好,也比較能確定經血是否有排掉。

會員一級
吳醫師您好:
真不好意思又回信問您,後來在8/2星期一(就是今天)的時候,突然血的流量變很大,就像正常月經的流量,這樣我月經到底是要從星期一開始算,還是要從上星期五有一點血絲的時候開始算呢?謝謝。

管理員
妳不用去算那天是第一天,7/30停服,接著停藥一星期,在8/7就直接開始服用下一包藥。

會員一級
謝謝吳醫師,那想再請問您一下,這樣月經過後,我要怎麼樣知道哪幾天才是安全期呢?謝謝。

管理員
服用避孕藥時,不會排卵,就算停藥的那七天也不會懷孕,每個月都有吃藥,不用去算安全期,每天都是安全期。

會員一級
吳醫師您好:
因為我最近可能會停用事前避孕藥一陣子,想讓經期恢復一陣子再服用。因此最近會用別的避孕方式,想說也問問看安全期的算法,謝謝。

管理員
安全期的算法妳可參考
http://www.carewoman.net/modules/article/view.article.php/73
或是用網站的計算程式計算。

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
內容:*

[高級搜尋]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。