登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

(1) 2 3 4 ... 16 »

匿名
事前避孕藥(悅姿的出血問題)
匿名
我從5/6經期來的第一天就開始服用悅姿

從服藥至今5/16經血尚未停止

一般我經期來的天數大多為6~7天

在6、7天後出血量都很少,這是否為點狀出血?

我該如何解決呢?

吳柏瑜醫師 於 2010年05月18日 10:14:17
原因:
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 事前避孕藥
管理員
Benutzerinformationen
悅姿是超低劑量的避孕藥,第一次服用因為是第一天就開始吃,那時候月經剛來,服用荷爾蒙藥物有可能會讓經血量變少且拖長時間,加上這種低劑量的避孕藥,控制出血的能力較差,所以會出現妳遇到的情況,若是出血太久,妳先不要停藥,可找醫生先補強其它藥物控制出血,大部份的人服用到第二包,情況就能改善,若第二個月還是這樣,就得與醫生討論考慮改藥了。

很多人問類似的問題,置頂給大家參考。

吳柏瑜醫師 於 2010年05月18日 10:13:38
原因:
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

Sue
回覆: 回覆: 事前避孕藥
Sue
吳醫師 我知道了
謝謝你~

想請問吳醫師
會員一級
吳醫師

我本身服用先靈悅己大約1年多的時間

那如果現在這盒服用完我想整個不吃然後停藥

請問會有哪些副作用呢??

之後幾個月後甚至1年還想繼續吃悅己的話

避孕效用會減弱嗎??

還是會完全沒效果了呢??

我本身是有抽煙的

那想請問醫師

抽煙服用悅己會有哪些影響呢??

麻煩您回答我一下喔

謝謝你~~!!

^_____________________^

回覆: 事前避孕藥(悅姿的出血問題)
管理員
停藥後不會有什麼很特別的副作用,但月經不一定能馬上回復規律性,經血的量也可能要幾個週期才慢慢回復正常,停幾個月之後再服用,避孕效果完全沒有影響。吸煙與避孕藥中的動情素對於動脈血管栓塞有不利的加成效果,也就是中風及心肌梗塞的機會會增加,一天抽超過20支,影響的可能性比較高。

LULU
回覆: 回覆: 事前避孕藥(悅姿的出血問題)
LULU
如第一次吃避孕藥發現不適合.是否可以停掉避孕藥.還是要吃完21顆藥才可以停掉.七天之後讓月經來.七天過之後等下次月經來這樣就可以了.
還是說不能停避孕藥.要繼續吃幾個月或改換其他牌子才可以停藥呢?
不然會對月經紊亂.
我沒吃過避孕藥.聽說吃避孕藥不能亂停.隨意的停藥不僅會造成出血
也會讓月經紊亂.對這有些疑惑.

管理員
一般是服用完一包再停藥,中間就停的話,有可能造成經期紊亂,如果妳在服藥期間發生較嚴重的副作用,例如嚴重頭痛、血壓變化、暈眩症狀嚴重等等,當然就不用等一整包吃完,可以先停藥,或是請醫生幫妳評估該如何調整藥物。

匿名
匿名
醫師請問一下之前吃悅己的時候..
我是第一天月經來潮就開始吃的..
可是從開始吃藥到停藥
都一直有出血的狀況
然後我在快停藥的前幾天才有愛愛
停藥後第2天就一直有月經
持續了5-8天左右
請問這樣的話 避孕藥有效嗎?

管理員
雖然服藥期間有出血,但妳有按照正常的吃法吃,加上性行為時還在吃藥期間,停藥後排卵通常也不會這麼快就恢復,如果妳的出血不是因為服用了其它藥物的干擾,懷孕的可能性很低的。

匿名
匿名
您好
平常我月經周期是40~45天左右
我月經來第一天開始第一次服用避孕藥21顆後
約七天在2/18不正常出血兩天,量少
至今月經都還沒有來
請問是怎麼回事呢?
到現在還有避孕效過嗎?
下次服用避孕藥的時機是何時?
何時開始計算有避孕效過?
謝謝您

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
內容:*

[高級搜尋]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。