登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
好書推薦~成人舒壓著色本

成人舒壓著色本

登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

(1) 2 3 »

S
事後避孕藥
S
我在前天星期五晚上10:30-11:00發生的事情,沒有插入性性行為,只是對方射精時從我的恥骨流下去,有碰到陰唇,可能也有接近陰道口。我隔天ㄧ早就去看了醫生,第一個醫生說我可吃可不吃,但他還是開藥給我,我看了成份覺得不太像事後避孕完,所以我馬上掛了馬偕的診,馬偕的醫生說我機率不大不需吃藥,也說前一位醫生不是開避孕藥給我只是ㄧ般調經的,總之沒開藥給我,因為很不放心,所以再看第三個醫生第三個醫生是婦幼醫院醫生,說他有看過案例處女懷孕,所以先幫我驗尿照超音波,當下無懷孕,超音波顯示已排卵,內膜厚度1.2公分,醫生有說月經快來了。但他還是基於保險起見開了單一成分黃體素后保寧1.5mg給我,我在事發後27小時吃了藥,但我擔心的是,既然已排卵,我會不會吃了無效?請問27小時避孕成功率多少。另外就是我月經不規則,11月之前有兩個月才來過。最近兩個月是11/14、12/21,這個月現在還沒來,請問醫生我會不會有風險⋯

1/24 14:58
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 事後避孕藥
管理員
Benutzerinformationen
其實我以前只碰過射精在陰道口且沒穿內褲懷孕的例子,以妳的情況來說,懷孕可能性極低,已排卵吃事後藥仍有用的,事後藥不是只有抑制排卵的作用。
48小時內服用,避孕的失敗率在3%以下,加上本來就不太可能懷孕,應不用擔心。

1/24 20:31
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

S
回覆: 回覆: 事後避孕藥
S
我週五晚上1030-11:00發生事情,隔天凌晨兩點吃事後藥,27個小時左右⋯請問服藥後多久月經會來,我原本預估應該這兩天的來的,之前醫生也說快來(但平常很不準)我週六開始這幾天都有感覺下腹悶悶的像快來月經的感覺(還沒吃藥前即有感覺),請問這正常嗎?服藥會影響當月月經的時間嗎?
我很擔心懷孕,怕這些症狀是著床徵兆⋯

1/25 20:44

S
S
再請問醫師,內膜1.2公分是排卵幾天了

1/26 17:44

管理員
服用事後藥,有的人月經反而延後,在正常時間來的機率只有一半,可再等看看,內膜厚度不能拿來判斷已排卵多久,妳說的厚度,在排卵期或是已排卵後的黃體期都有可能。

1/27 7:54

S
S
醫師所以我即使沾到精液在陰道口(我還原了當時的姿勢,躺著屈膝,對方射精從恥骨流到陰蒂、有部分也有射在大陰脣上,但那個角度原則上大陰脣是密合的沒有頂在陰道口內射精。但我很怕順著女生的分泌物流到陰道口在流進去,因為當時很濕)
即使在排卵期時有服用了事後藥,其實不必太擔心是嗎?我擔心剛好那天排卵...
因為醫師上星期六說可能快來。禮拜日凌晨兩點吃藥,到現在週三了還沒來...我以為事後藥會催經,請問會延至多會延多久?七天後沒來是不是很有可能懷孕?
但我以前是月經非常不順的那種人常常兩三個月才來一次
我甚麼時候可以驗孕,我想越快知道無論用抽血還是尿液
這幾天非常焦慮茶飯不思,不聽的爬文找資料。
我也很怕如果中獎,有沒有大醫院願意處理?
處女的話只能藥流嗎?真空吸引可不可以會不會刮內膜?會不會用鴨嘴撐開,這樣處女膜可能就破了?
如果最後決定手術,麻醉是打Propofol還是Dormicum?
想知道所有的細節,才能做好心理準備,麻煩醫生了

1/27 15:24

管理員
妳的懷孕機率就如同上面說的很小,吃了事後藥,月經若比平常再多延一星期沒來,再驗孕也可以,其實大多只是經期受影響並非懷孕。如果真不放心,可在性行為後10天抽血或是18天後驗尿,即可排除懷孕,若真懷孕,當然還是可以處理的,處女可能先考慮用服藥的方式,若妳不在意處女膜受損,才會用手術的方式,麻藥看每個醫院診所常用方式種類,不一定固定用那種藥物。

1/28 22:09

S
S
謝謝醫師不吝解釋。
那請問醫師,我吃藥到現在都沒有任何出血,這正常嗎?藥物有可能延遲我的月經時間這麼長嗎(從12/21,1/23吃藥到現在)
驗尿的話最早可以幾天?14天可以嗎?
吃事後藥會提高子宮外孕的機率嗎?
藥流會很痛嗎?真空吸引會刮子宮嗎?
越查越害怕,只想請問專業,謝謝!

1/29 0:25

S
S
醫生你好,我今天(性行為後第七天)有驗孕是一條線
我想請問為什麼驗孕棒說明書上面就直接寫性行為後七天可驗出,請問到底準不準確?

1/29 16:13

S
S
醫師,昨天晚上開始上廁所時擦拭的時候發現分泌物有粉紅色的血,今天早上也有,這個是事後藥的點狀出血?還是月經?但量也真的很少,只有血絲。
有可能是著床出血嗎⋯很害怕

1/30 12:53

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*
先以244減去7再乘以9是多少  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:5 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,減重瘦身,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。