登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
好書推薦~成人舒壓著色本

成人舒壓著色本

登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

月經第九天才要吃悅己避孕藥,想讓下次經期往後延,可行嗎
會員一級
Benutzerinformationen
吳醫生您好:之前吃過悅己四年多,目前停藥快兩年了,(我現在的經期週期變成是21至26天來一次)因下月2/23要 出國五天,會剛好碰到經期來,所以想請問我目前剛好月經是第二天,我可以再月經第九天才開始吃21天的悅己嗎(我只是想要經期往後延,無關避孕效果),如再月經第9天1/15日開始吃,吃到2/4日剛好滿21顆)之後等幾天月經來的話,下次月經應該就不會碰上出國的2月23日了,只是不知這方法可行嗎?之後沒續吃的話下個月的經期會亂嗎?

還有我想吃悅己是讓經期日期往後延,所以只吃這次,吃完21顆就停吃了,(而我六年前第一次,剛開始接觸吃悅己的時後,剛開始會有小出血一段時間,再適應藥,之後吃第二盒才無出血反應)我想請問的事,如1/15日吃幾天後,就開始有小出血的狀況吃到2/4日,總共21顆,而這段期間有小出血的情形,那我是等出血量較多時(像經血的量),這樣才是算月經的第一天嗎?
之後沒要再續吃悅己了,出血量不知是否會像月經一樣5天左右就結束了?怕會滴滴答答的沒停?

如停藥後有正常停止出血了,那我月經的算法也就是抓出血量開始變多的那天為月經第一天嗎?

抱歉內文問題較多,謝謝您的耐心看完,也更感謝您的回覆,感恩。

1/8 17:44
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 月經第九天才要吃悅己避孕藥,想讓下次經期往後延,可行嗎
管理員
第九天再開始吃是可以的,不過因為這時候卵泡已開始成長,悅己又不算是控制出血能力強的藥物,的確很可能像妳說的滴滴答答的情況,如果可以的話,在月經第五天就開始吃,延長吃的時間比較好,但會需要多買一包藥。
月經就等變多的那天再算第一天,至於是否會乖乖的一星期內就乾淨,或是再下次的月經是否會準時,都不一定。

1/9 10:24
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 月經第九天才要吃悅己避孕藥,想讓下次經期往後延,可行嗎
會員一級
吳醫生您好:
謝謝你的回覆,你上面說多買一盒吃,建議從月經第五天吃,那一樣是吃到2/4日(共24顆嗎),這樣是比較會延經成功?還是比較不容易點狀出血呢?

1/9 12:07

管理員
延經成功且較不易出血。

1/9 18:26

會員一級
恩恩,了解了,很感謝您幫我解答疑問,謝謝您了吳醫生。

1/9 19:53

會員一級
吳醫生您好:
還有三個問題想請教您,再煩請幫解答,謝謝.感恩。

一.擦癬的藥膏(牛皮癬)會造成月經提早來或月經量變多嗎?

二.擦癬的藥膏(股癬)會造成月經提早來或月經量變多嗎?

三.如我之後準備開始(第一次吃)吃第一盒避孕藥,悅己(21顆)如每天吃藥和早.晚都有擦股癬和牛皮癬藥膏時,請問擦癬的藥膏會影響(悅己)的藥效嗎?(譬如會讓月經早來或更容易點狀出血嗎?)

第一和二的問題(單純只有擦癬藥膏,之前都還未服用過悅己)

1/10 20:29

管理員
1. 不會。
2. 不會。
3. 不會影響。

1/10 22:25

會員一級
謝謝吳醫生幫忙解答疑問,謝謝您

1/10 22:57

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*
先以455減去58再乘以7是多少  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:5 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,減重瘦身,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。