登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
好書推薦~成人舒壓著色本

成人舒壓著色本

登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

匿名
月經遲來
匿名
吳醫師您好請問
我女友月經都蠻準時的,原本預計10/26來
上週女友也有漲奶、情緒起伏大、容易想要的情形發生
但至今天已經遲來四天了
而我們10/26、10/27、10/28有發生性行為
有全程戴套,事後檢查套子也都沒有破
真要說的話就是26號那次
在陰道口摩擦的過程中
套子有鬆脫到大約二分之一的位置
陰莖的根部似乎也有接觸到陰道口
但確定當時還沒有射精
1.請問有需要擔心懷孕嗎😞
2.如果無需擔心,請問遲來的原因可能有哪些呢
附上女友最近的經期給醫師參考
麻煩醫師解答了

🙏🏽🙏🏽🙏🏽

10/30 10:19

Paul 於 2018年10月30日 10:36:05
原因:
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 月經遲來
管理員
Benutzerinformationen
照你的說明,若保險套沒問題,也沒有漏精,可說不可能懷孕,月經晚來因素很多,但多半非疾病因素,例如情緒干擾、作息、飲食、藥物,甚至氣候都可能影響,先多等一星期看看。

10/30 10:45
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

匿名
回覆: 回覆: 月經遲來
匿名
非常感謝醫師的回答

10/30 11:17

匿名
匿名
剛剛聽女友說已經有出血了
在內褲上有一點點
但擦妹妹的時候卻好像沒有
請問這已經可以算是月經來了嗎
還是其他可能的出血什麼的..

10/30 13:49

管理員
先觀察幾天,若接下來幾天變多像月經就沒關係了。

10/30 22:08

匿名
匿名
謝謝醫師解答
昨天聽女友說血量變多了,且血的顏色是鮮紅色
但今天下午又變少了
甚至在晚上的時候好像已經停了
請問這是正常月經的現象嗎
想另外請問一下著床出血跟月經有哪些分辨的方法呢
著床出血大約會發生在性行為的多久之後呢
有可能性行為後四天就發生著床出血嗎?

10/31 20:33

Paul 於 2018年10月31日 22:15:10
原因:

管理員
有時心情起伏或是作息,也可能影響經血排放,若觀察幾天仍沒有變多,可找醫生檢查看看
著床出血其實意思是在胚胎在子宮中穩定下來前的出血都可算,可能在受精後一到三星期之間,最常見的還是在二星期左右,因為這個時間點也是原本月經該來的時候,所以會被誤以為是月經,不過它的出血通常就是量少、粉色或是棕色,斷斷續續,但這些都不能拿來判斷有否懷孕的依據,一切還是要以驗孕結果為準。

10/31 22:30

匿名
匿名
真的很謝謝醫師
所以目前已經能確定我女友真的是月經來了對嗎😞
因為性行為後四天就著床出血是不可能的?
然後女友第一天的月經是呈暗紅色且有少許血塊的
血量也是護墊沒辦法負荷的量
1.以上的情形能確定是月經沒有錯嗎
2.如果還是不放心的話,假設這次出血是著床出血(禮拜二出血的)
請問禮拜六時尿液中已經能驗出hcg了嗎?

今天月經第三天已經停了
真的很擔心是不是著床出血
女友又不敢看醫生
請問有別的方法可以安心嗎😞

10/31 22:57

Paul 於 2018年11月01日 09:20:32
原因:

管理員
如果真的不放心,就只能性行為後10天抽血,18天後驗孕排除懷孕,否則想破頭也沒有結論。

11/1 22:56

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*
先以680減去14再乘以3是多少  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:5 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,減重瘦身,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。