登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
好書推薦~成人舒壓著色本

成人舒壓著色本

登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

匿名
抹片檢查後出血
匿名
吳醫師你好!

因分泌變黃及陰道感到灼熱,因此到醫院進行分泌化驗,醫生得知我已有一年的性經驗,順便替我作抹片檢查:

7/8 下午到醫院進行抹片檢查,當時已被告知會有少量出血,但當天的血量卻像月經第三/四天,需要使用護墊
8/8 仍有少量出血,但顏色像很淡的褐色/紅褐色,血量已大量減少,不需使用護墊
9/8 上廁所擦拭後, 偶爾發現仍有少量紅褐色的東西
10/8 已經完全乾淨

請問醫師:
1. 請問這情況正常嗎?
2. 本來醫生說只有少量血,但卻比我想像中多很多,是醫生取細胞的時候刮太深還是什麼其他原因呢?
3. 從網絡上得知如果宮頸處於發炎狀態,是會容易於檢查時出血,這個說法正確嗎?

謝謝!

8/10 12:27
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 抹片檢查後出血
管理員
Benutzerinformationen
1&2. 出血較多可能是子宮頸原本就有破皮或是外翻,也可能是醫生較用力刮,若之後血停了,抹片檢查結果也正常,就沒關係。
3. 有這個可能。

8/11 19:54
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

匿名
回覆: 回覆: 抹片檢查後出血
匿名
謝謝醫師

但我有些疑問..
1. 我沒有生產過,是最近一年才跟男友有性生活,而且數量不多,約一個月一到兩次,每次行房後都沒有出血,這樣的情況也有宮頸外翻或破皮的機會嗎?

2. 另外,我約三年前發現分泌偶爾會變黃,但當時沒有其他不適,因此沒有留意,至今年四月有痕癢和灼熱感,醫生確診是念珠菌,服藥後已康復,但七月初月經後復發直到現在仍有黃色分泌(已看過醫生並服藥但情況沒有好轉),想問一下我有可能會因念珠菌而引致宮頸發炎嗎?

謝謝醫師耐心解答!

8/12 19:51

管理員
1. 沒看到妳的子宮頸狀況,沒法明確的告訴妳。
2. 黴菌感染的確可能造成子宮頸破皮發炎。

8/13 21:58

匿名
回覆: 回覆: 抹片檢查後出血
匿名
醫師你好,我是原PO

今天分泌的細菌培養報告已經出了,結果是:
Moderate growth of Candida species other than Candida albicans.

1. 從網上看,這結果是“念珠菌種但非白色念珠菌”,想問一下兩者有什麼分別呢?預防的方法有差別嗎?
2. 醫生處方塞劑Clotrimazole 500mg,就只有一天藥(一顆),這樣足夠殺死陰道內的念珠菌嗎?

因為今天醫生不在診,我只能問姑娘,但姑娘也沒有很深入的解釋,所以麻煩吳醫師了,謝謝!

8/18 15:39

管理員
1. 都是黴菌,治療方式也相同,但非白色念珠菌常常比較難治療,也較有抗藥性。
2. 通常可以,先觀察治療成效再說。

8/19 8:41

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,減重瘦身,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。