登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
好書推薦~成人舒壓著色本

成人舒壓著色本

登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

(1) 2 »

Provera催經?
會員二級
Benutzerinformationen
吳醫師你好!
小妹有計劃於20/2 - 2/3出外旅遊
但因為月經不準,這幾個月的週期都是37~44天
上次月經是11/1 - 15/1
所以有很大的機會會碰上

因一年多前有試過3個月沒來月經
醫生給了我幾份七天的Provera 5mg
我當時只吃了一份,還有剩下兩位保存至今
袋子上寫的是2018年4月到期

想問一下醫師,我能吃這個催經嗎?
還是讓月經自己來比較好呢?謝謝!

2/5 20:25

張文 於 2018年02月06日 08:55:57
原因:
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: Provera催經?
管理員
沒有一定要催經,當然就讓月經自己來比較好,這個藥強度不強,若要拿來催經也可以,倒不致於因此影響身體,吃完整個藥物療程,停藥後的一星期內月經會來,但也有可能失敗,妳可評估看看。

2/6 9:57
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

會員二級
非常謝謝醫師!最後還是決定不吃藥

不過吳醫師…我這幾天下腹都很酸軟
已經持續4-5天了!(可是胸部沒有痛)
而這幾天我每天都有喝一杯黑糖薑母茶
這有催經作用嗎? 還是只是排卵期呢?
謝謝

2/8 12:20

張文 於 2018年02月08日 20:28:24
原因:

管理員
很多原因會造成酸,妳喝的茶可能有活血作用,有時月經可能因此來,但也只能觀察看看了。

2/8 22:37

會員二級
吳醫師你好!
自上次留言之後,月經還是沒有來…
不過下腹已經沒有酸軟的感覺
但前幾天白帶有點多,應該是排卵了

聽朋友說她試過利用避孕藥來延經
她是在月經來前幾天開始吃,旅遊結束後回來停藥
然後過幾天月經就來了

我有點疑惑,這個方法真的可行嗎?

2/15 12:50

管理員
避孕藥這樣吃是可以的,問題是有時避孕藥的劑量較低,太接近月經來才吃,有可能延經失敗,沒吃過避孕藥的人,也可能產生不適症狀。

2/15 19:35

會員二級
謝謝吳醫師解答我的疑惑!
我再考慮一下是否用這個方法,非常感謝!

2/15 21:50

會員二級
吳醫師你好!
萬萬想不到旅行結束後到現在還沒有來月經啊
上次月經是11/1 - 15/1,至今已經有2個多月了
雖然我週期很浮動,33天到55天都有
但這一次已經60多天…
2月初有性行為,但全程戴套,而且沒有內射或外射
所以不會有懷孕的可能了

想問一下

1.按我這個狀況,我該看下個月的月經來不來
還是現在就去看醫生催經比較好呢?

2.之前看的婦科醫生有懷疑我有"多囊性卵巢症",如果真的有,我可以做些什麼?

3.我月經如此不準,偶爾又一兩個月不來,又可能有"多囊性卵巢症"
這樣會不會很難懷孕甚至不育呢? 因為我跟男友都有生小孩的打算

4.旅遊回來後下體外陰(肉的部份)感到痕癢,而且分泌增多佔到內褲,偶爾會有點異味,近日我將痕癢部份的陰毛剃去,並暫時只用清水清潔,痕癢度大大減少,但仍有少量分泌物及異味,我該怎樣改善這情況呢?

不好意思問題比較多,非常感謝醫師!

3/19 10:50

張文 於 2018年03月19日 15:48:23
原因:

管理員
1. 現在就可以去看醫生了,晚太久總要知道狀況如何。
2.
http://www.carewoman.net/modules/newb ... t_id=20128#forumpost20128
3. 如果真是多囊,可以適當的用藥,加上飲食運動控制,仍能懷孕的。
4. 就醫最適當,妳也可以每天溫水盆浴下半身,多吃點乳酸菌製品,穿透氣一些,看能否改善。

3/21 7:48

回覆: 回覆: Provera催經?
會員二級
謝謝吳醫師! 21/3已確診為多囊性卵巢症
但照陰道超聲波時發現已經自行排卵及內膜已經增厚
醫生說約一個星期左右月經會自然來到

但是,看診後一天,我發現分泌物減少,已沒有再佔到內褲
反而尿尿變得淺黃和有點混濁(但仍能清楚看到底部)
在尿液中有少量白/淡黃色的微細東西在浮游
沒有異味,尿尿時沒痛沒泡泡,也沒有頻尿情況

回家洗澡時發現尿中的浮游物跟我的分泌物很像
都是白色渣渣或像白帶般水水似的

請問這是得到炎症還是分泌物太多在排尿時一同排出呢?
謝謝

3/23 11:44

張文 於 2018年03月23日 20:29:09
原因:

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,減重瘦身,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。