登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

(1) 2 »

小柚
玫麗安
小柚
請問醫生
我之前有到貴診所看診
有提到說想開始吃避孕藥的問題
當時醫生您是建議我吃玫麗安
這個月1號月經來開始吃第一顆
因為是第一個月開始吃(也是第一次吃)
想請問醫生
第一個月的避孕效果是不是比較不好?
那吃藥這期間有性行為而且內射的話會懷孕嗎?

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 玫麗安
管理員
Benutzerinformationen
避孕藥之所以有些可以在月經第五天開始吃,有些必須在第一天開始吃,目的就是希望一開始服用就能達到足夠的避孕效果,如果真的擔心,在服用七天後,體內的藥物濃度會比較穩定,避孕的效果應該更為可靠,第一個月服藥期間內射並不會容易懷孕的,請放心。

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

匿名
匿名
想請問一下
我服用玫麗安避孕藥目前到第二個月
第一個月再吃到第17天左右就有月經來
但想說剩沒幾顆所以還是把它吃完
金接著就去拿第二個月的藥
由於醫生指示在月經來的第一天即可服用
於是我又立即吃了第二包
吃到現在已進入第三週
但仍然都有月經
雖然量不多但每天都有深紅色的月經
讓我相當困擾
請問為何會有這樣的情形
我該繼續服用還是該停藥呢?

管理員
第二包藥開始應該是不用管月經第幾天,而是第一包吃完後空七天,第八天開始吃下一包,若服藥時持續有出血,可能玫麗安的劑量對妳來說太低,可請醫生調整改用其它藥物,若目前血不多,可繼續吃藥,但應找醫生開其它藥物補強,讓出血停止,免得造成感染及生活不便。

請問一下玫麗安要怎麼服用?
要吃多久才可以發生性行為?
有多久的藥效?

管理員
第一包是月經第一天開始吃,之後就照我上面回覆的方式吃,若妳的經期間隔是正常一個月左右,不是特別短的,一開始服用就會有效果,持續正常服用的話,一直都會有效的。

所以第一包吃完那7天都是安全的?

回覆: 回覆: 玫麗安
所以吃藥其間也都是安全的嗎?

管理員
停藥的七天也是安全的,包括吃藥期間。

會員一級
如果第一次服藥是吃祈麗安0.03劑量會太高麻? 玫麗安0.02和祈麗安0.03的避孕效果有差嗎? 如果在用藥過程中月經來 是要先停藥等經期的第幾天再繼續食用呢?

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。