登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
好書推薦~成人舒壓著色本

成人舒壓著色本

登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

« 1 (2)

回覆: 避孕藥少一顆
會員一級
Benutzerinformationen
我已經第三個月吃悅己了,今天是停7天後的第一顆,但是我第一顆不見了,請問是直接吃第二顆,這次就連續吃20顆在停7天然後吃下一包新的,還是吃完20顆不要等7天直接吃下一包,請問哪種方式比較好?不影響避孕效果

2/23 8:13
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

管理員
每一顆的成份都相同,直接吃第二顆即可,但一個週期仍需吃滿21顆才能停7天,這樣避孕效果才能持續,想辦法補足那一顆吧!

2/23 22:13
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

會員一級
醫師您好,

我第一次吃悦己,因為憂鬱感太重了,下個月想換避孕環試試看。現在剩兩顆藥,請問如果直接不吃這兩顆,會有什麼影響嗎?(前面都有按時服用)

是否僅讓月經提早來,並於第一天置入環呢?謝謝您。

11/16 15:44

管理員
可以提早停藥,讓月經來,下次月經第一天放環,擔心避孕失敗的話,放環的前7天可配合其它避孕措施。

11/16 19:41

會員一級
醫師您好,謝謝您的回覆,意思是指,有沒有吃完 21 顆差很多嗎?(吃完 21 顆的話,下次生理期第一天放環就沒有前七天的顧慮,但少吃兩顆的量是否仍有顯著差別呢?)

另想請假您,放環後三週取出,取出如果三天就生理期,可以直接放下一個環嗎?還是也要等七天呢?謝謝您!

11/16 20:04

管理員
少二顆,避孕效果會變差,第二個環是固定空7天,不管月經第幾天的。

11/16 20:12

會員一級
醫師您好,請教一下少兩顆藥的話,停藥期間到月經來的時候(計劃於幾天後生理期放入避孕環),可能排卵嗎?還是說月經來之後的那七天才需要擔心,另做措施呢?謝謝您☺

11/17 8:49

管理員
其實這些說明書都有寫,排卵可能恢復,但機率總是不大,只要不能達到原本避孕藥的藥效,廠商都會建議配合其它避孕措施,至於去區分月經來不來並不是很重要。

11/17 19:52

會員一級
謝謝醫師!

11/17 20:46

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*
先以173減去41再乘以3是多少  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:5 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,減重瘦身,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。