登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

(1) 2 »

Amy
祈麗安漏吃其中一天,前後兩天都有發生性行未做安全措施,可能懷孕嗎?
Amy
從今年6/25開始持續服用祈麗安避孕,約每天下午13點前後服用,但8月20日服用此盒第一顆,但27日.28日未按時間服用,直至28晚上22點左右一次服用兩顆,29日後都有持續服用,27.28天都有發生性行為但未做其它安全措施,可能懷孕嗎?

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 祈麗安漏吃其中一天,前後兩天都有發生性行未做安全措施,可能懷孕嗎?
管理員
Benutzerinformationen
因為已經吃到第二、三包,加上祈麗安並不算劑量特別低的藥物,且妳已補吃,懷孕的可能性不高。

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

阿咪
回覆: 回覆: 祈麗安漏吃其中一天,前後兩天都有發生性行未做安全措施,可能懷孕嗎?
阿咪
回覆醫師..

請問:
我是吃祈麗安避孕藥
您說祈麗安不算劑量特別低的藥
那會不會比較多副作用?
我吃藥的時間是晚上快11點
每天早上吃早餐都會有噁心感

回覆: 祈麗安漏吃其中一天,前後兩天都有發生性行未做安全措施,可能懷孕嗎?
管理員
祈麗安算是標準低劑量的藥物,副作用通常不會特別多,但噁心算是副作用之一,若覺得很不舒服,可以改服用女性荷爾蒙更低的藥物,例如玫麗安或是美適儂。

阿咪
回覆: 回覆: 祈麗安漏吃其中一天,前後兩天都有發生性行未做安全措施,可能懷孕嗎?
阿咪
再回覆醫師@@..

請問醫師:
(1)如果要改服玫麗安或美適儂,
是把這包祈麗安吃完後
停藥七天,然後第八天直接改吃玫麗安或美適儂嗎?
(2)
女性荷爾蒙更低的藥物,避孕效果一樣好嗎?

管理員
改服較低劑量的藥,最好是在經血明顯出血的第一天開始服用新的藥物,這樣避孕效果較好,之後就是服三星期,停一星期。避孕效果都是一樣的。

阿咪
阿咪
回覆醫師..

再請問..
(1)
以您的回覆,
那就是說~
第一次改服它牌女性荷爾蒙較低避孕藥時,
可以先無視停藥七天的規律,
只要開始有明顯出血,就開始吃新的藥,
之後第二包再開始遵照規律瞜~?
(2)
"明顯出血"是指經血已經很紅嗎?
還是一開始淡淡的淡褐色也算?

---------
不好意思問題很多
感謝醫師的回覆~

管理員
1. 是的。
2. 已變紅才算。

阿咪
阿咪
不好意思..
忽然又想到一個問題..

目前我都是在禮拜一吃避孕藥
若改服他牌第一次在經期第一天吃的話~
我有算過日期 會變成以後都是禮拜四吃藥
我怕這樣我比較容易忘記>"<..
禮拜一吃的話很容易記得@@"...

所以我在想說
改吃玫麗安或美適儂
第一次服用時一樣原本那包停七天
然後第八天接著改服玫麗安或美適儂
也就是跟原本服用祈麗安時規律一樣..

像這樣跟原本規律一樣吃
吃完一包後
在第二包之後是否也可達到好的避孕效果呢?

還是一定要像醫師您建議的那樣
經期第一天吃 才能達到好的避孕效果呢?

管理員
因為改用較低劑量的藥,若還是隔七天,一開始避孕效果會比較不保險,不過避孕仍有一定的效果,若是隔七天再吃,在一開始的前七天,應配合其它的避孕措施。

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
內容:*

[高級搜尋]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。