登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

回覆: 一般建議第一次吃避孕藥要看診與醫師討論,但..
管理員
Benutzerinformationen
其實在桃園看就可以了,醫院的話可以找敏盛的江茂僑,診所可找吳可怡婦產科,都是我認識還不錯的醫生。

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

咪咪
回覆: 回覆: 一般建議第一次吃避孕藥要看診與醫師討論,但..
咪咪
天阿..
我去看診的醫師怎麼這麼混..Orz
竟然只是簡單問我經期就要我做決定.....
讓我備受吃祈麗安的反胃之苦...都吃快半年了= =

好想給吳醫師看診
可惜吳醫師您的診所在台北
而且剛剛看了您的看診時段發現
禮拜六晚上跟禮拜日都沒看診阿(哭)
要看只能禮拜五下班趕過去看..Orz..好累
我是桃園人..(哭)

不曉得吳醫師有沒有認識桃園這邊還不錯的醫師呢?

於 2011年10月14日 20:52:05
原因:
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

管理員
Benutzerinformationen
謝謝網友的分享,只能說,醫生給的諮詢不夠,我想是醫生個人的問題,看診時,通常我們會了解妳目前的身體狀況,有沒有服藥的禁忌,也可看狀況做超音波檢查,了解子宮、卵巢目前的情況,之後再分析避孕藥目前的主要分類,作用差別,服用方式,價錢等等,再看那一種可能比較適合妳,在吃第一包之後,也要檢討藥物產生的副作用,能否忍受等等,在第二個週期必要時做調整。

匿名
匿名
雖然我不是給吳醫師看診~

不過我也來分享一下經驗~希望能幫助到你。

我今天也是去看醫生拿避孕藥,因為我要換另一種低劑量的吃。

醫生是列出各種不同廠牌的給我看,

其實避孕效果都一樣,差別是有的不止能避孕,

還有瘦身、美白、治痘痘的效果,所以比較貴。

我本來以為醫生會問我要挑哪一個牌子吃,

結果不是,醫生看了我一眼,然後說,我這麼瘦,

皮膚也還不錯,吃美適濃就可以了~呵呵^^

(不過我要先把舊的吃完,才知道我吃美適濃適不適合~"~,

希望不會有什麼不適才好~)

醫生還有幫我照超音波看看子宮卵巢正不正常~

也有問我上次的月經幾號來~

看診的過程大致上就是這樣。

之後我就是每個月帶健保卡去診所買藥,

診所那邊會做登記,

因為醫生叫我吃六個月要停一個月休息,

什麼時候該休息診所的護士會提醒我。

咪咪
一般建議第一次吃避孕藥要看診與醫師討論,但..
咪咪
如題

當初一開始有了想吃避孕藥的想法
就上網查訊
在一個女性健康網站上看到資訊
都說"建議第一次吃避孕藥要看診與醫師討論"

於是當初我就有去婦幼醫院看診
但是..
在我說出因為是第一次吃避孕藥所以來看診
醫師卻沒說甚麼..
也沒做甚麼診斷動作..
問了我之前的經期後
就列出三個牌子,要我自己選要吃哪一牌..
當初我選的是祈麗安
但是吃了都會反胃= =
讓我感覺有看診跟沒看診一樣= =
還多花掛號費..(大醫院還比較貴捏= =)

所以想請問吳醫師
若是有第一次吃避孕藥不知該吃哪牌的女性至您診所看診
通常您會做甚麼來判斷該服用哪牌呢?

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。