登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

(1) 2 3 4 »

chiang
先靈悅己
chiang
吳醫師你好

請問我有子宮肌瘤和乳房纖維瘤之前還常會有黴菌感染的問題....

那請問這樣的話可以吃先靈悅己嗎..?

我開始吃了第2天~

因為月經有點亂 想順便調一下月經

之前也發生作卵巢囊腫..

但開始吃後每天都頭昏腦脹 頭痛加噁心耶

這是正常的狀況嗎..?請問幾天可以改善呢..

每天都昏昏的很不舒服~

還有請問醫師吃這個藥的副作用會不會出現陰道乾澀這個副作用阿~?

或者長期吃避孕藥會不會傷身..

謝謝吳醫師的答覆~

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

chiang
回覆: 先靈悅己
chiang
對了醫師

我之前有吃事後避孕藥

反而都沒事~一點副作用都沒有~

怎麼會高劑量的反而沒事 低劑量的反而昏的要命~

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

管理員
Benutzerinformationen
妳先前吃的事後避孕藥,應該是只有含黃體素的事後藥,先靈悅己裡面含有女性荷爾蒙,而且女性荷爾蒙的量算是一般的低劑量而已,也就是0.03毫克,有不少避孕藥做到0.02毫克,先靈悅己的特點是黃體素改成有消水腫作用的成份,妳的副作用應與女性荷爾蒙有關。可考慮改用女性荷爾蒙較低的種類。

有子宮肌瘤、乳房纖維瘤並不是避孕藥的禁忌,不過服用幾個月後,可請醫生追蹤這二個問題,看有無變化。

陰道乾澀在服用避孕藥的期間是可能出現的問題,不過大部份的人不會,妳得服用一段時間觀察看看,有關避孕藥的相關問題,可參考http://www.carewoman.net/modules/article/view.article.php/74

CHIANG
CHIANG
醫生我月經來第一天開始吃(10/7)

吃到今天(10/14)月經還是持續一直有耶~

8天了雖然不多還是一直紅紅的..

該怎摸辦呢~應該看醫生嗎 還是它自己會停呢~

想請問醫生吃避孕藥對身體的影響到底是好還是不好

有點怕怕的...會增加什麼疾病的罹患率嗎?

子宮頸癌..等等的...?!(我有打過疫苗..抹片也有定期做)

或是對身體造成什麼負擔...

我吃的是先靈悅己...麻煩醫師了

管理員
先靈悅己因為成份較特殊,為了顧及一開始服用的避孕效果,所以會建議第一天就服用,但因內含荷爾蒙成份,所以在月經還有的時候吃,可能會造成妳這種情況,若是出血不多,可再觀察幾天,如果仍然出血,可找醫生開一些補強的藥物止血,通常吃到第二個週期就比較不會有這種情形了。

有關避孕藥的副作用,妳可參考http://www.carewoman.net/modules/article/view.article.php/74.

匿名
匿名
想請問一下
已經服用先靈悅己一盒裝了
目前是服用完的第三天
但是生理期依然沒來
請問這樣是正常的嗎
還是說停七天以內來都可以呢?
麻煩解答一下
謝謝您

管理員
停藥後七天內來都可以,但下一包藥要照常在第八天開始吃。

匿名
匿名
請問:這樣一盒服用完後+3天月經來的話..我的週期算是24天嗎?

管理員
第一個週期因為是月經第一天就吃,所以下次月經來得會比較快,第二包之後應該就會調整成28天的週期,月經週期是出血的第一天,算到下次月經的前一天。

噗噗
噗噗
醫師你好:

我從十月一號開始吃先靈悅己調經,
前天吃完第一盒後,今天生理期就來了,
也就是隔差不多兩天而已,這樣會不會太快呢?

此外,下一盒一定要在七天之後吃嗎?
可不可以晚一個禮拜呢?
因為算了一下經期,剛好會在十一月份出國的那週來,
很不方便啊....

感謝您撥冗回答!!

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
內容:*

[高級搜尋]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。