登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
好書推薦~成人舒壓著色本

成人舒壓著色本

登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

« 1 (2) 3 4 5 ... 14 »

匿名
回覆: 舞悠避孕環使用問題∼
匿名
請問原本避孕環是星期四晚上九點應取出,但到星期五中午才取出,那下一個避孕環應該在何時置入(原本應在下周四晚上九點置入)?
謝謝

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

管理員
Benutzerinformationen
還是應在星期四晚上九點置入。

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

匿名
匿名
不好意思,我想請問一下,我是第一次使用避孕的方式來避孕(就是沒吃過那種需要吃三週或是每天都吃避孕藥方式避孕的那種,以及避孕貼片都沒有過)
我之前月經周期都滿正常的,這次是第一次裝置舞悠避孕環,在月經6/1來第一天就裝了,但是是請男友幫忙裝的不是醫生,可是到今天為止已經裝入13天了仍然有褐色分泌物(看起來有點像乾掉的血跡,黏稠的感覺)請問這樣是不是有什麼問題? 我看網路上有人說,第一次裝入容易有不正常出血,我這樣還在正常的出血副作用範圍內嗎? 它是間歇性會突然流出來,所以我現在都裝護墊,也看到有人說隨著習慣這狀況會改善,但是我流出的量好像沒有變少....(裝入的這段時間,曾有拿出來幾次查看,上面會沾一些黏稠褐色的液體...)

管理員
這樣的出血是常見的現象,主要是因為月經第一天就必須放入,藥物可能干擾經血的排放,或是之後藥物一開始沒辦法有效的控制住出血,若出血持續,可找醫生另開藥物控制出血比較妥當,用到第二個環時,通常就比較不會有出血問題。

Lisa
Lisa
請問我已經使用舞悠快兩年、中間半年也會休息一到兩個月、起初一切順利、副作用未發生、但是最近几次的使用一直放不到對對的位置、曾求助醫師協助,她說我陰道確實比較短,但以前沒事、所以想問荷爾蒙会使就黏膜增生變厚嗎!?該停止使用?還是根本不適合、現在根本一直外滑、謝謝你的回應

管理員
荷爾蒙或許會讓陰道分泌物變多,造成容易滑脫,若真的一直外滑,就不適合再使用了,或許妳有子宮下垂的問題(純猜測),多做骨盆腔運動,看能否改善,若運動有成效,或許放置就比較不容易掉出來。

匿名
匿名
醫生您好
這次是我使用避孕環的第二個月,目前是第三週,中間沒有取出,原本是到今天晚上才要取出,可是早上生理期已經來了,想請問有可能是甚麼原因嗎? 謝謝您的回應

管理員
避孕環也算是低劑量的藥物,在藥物作用的期間,子宮內膜仍有可能不穩定,到最後一天提早出血是有可能的,此外,或許妳吃了一些活血作用的食物或是補品,不過這時候出血一般沒關係,可以按正常時間用下一個環。

匿名
匿名
醫生您好
我是問題17的詢問者,我後來發現我算錯,實際上是第二周結束,才第三周開始(第16天),生理期就來了,等於它是提早了一周多,目前生理期是第3天,量也正常有出血,那避孕環是要等結束再重新取新的置入,還是讓生理週期回到正確時間再置入~不好意思又再麻煩妳了

管理員
若血量像月經,就先取出,一星期後再放新的環,這段時間以及放新的環的前7天,配合其它避孕措施。

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,減重瘦身,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。