登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

(1) 2 »

調經藥
想請問吳醫師
因為這一年來月經非常常不規則
常常都需要去打催經針或吃調經藥
月經才肯來
但醫師通常都只開一個月份而已
不知道有沒有什麼調經藥是可以長期吃的
常常這樣亂經真的很煩

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 調經藥
管理員
Benutzerinformationen
調經藥可以每個月都吃,但要看醫生開的藥物種類,調經也可用避孕藥,低劑量的避孕藥可長期服用一到二年,我不了解妳目前的情況,妳可多與醫生討論看看。

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

匿名
匿名
調經藥是否有分促排卵藥和避孕藥
哪種對人體的副作用較小,還是主要是要看我們的需求呢??
如果長期吃避孕藥對身體會有什麼影響嗎??
還是停藥之後過個幾個月,對於生育是沒有影響的
謝謝

管理員
妳可以參考這篇文章
http://www.carewoman.net/modules/article/view.article.php/60
長期服用避孕藥的部份可以參考
http://www.carewoman.net/modules/article/view.article.php/74
避孕藥目前並沒有造成不孕的報告,但長期服用後停藥,可能短時間幾個月後才會回復正常排卵。

請問吳醫師
因為mc今天已經算是第33天沒來了,上個月是在7/24日來的
之前在還沒亂的週期大約是27-30天左右,
前兩個月也因為mc遲了到了第34天去診所打了催經針
過了三天,也就是第38天mc就來了,
之後吃了一個月的調經藥30天mc就來了
這個月又遲了,今天去看醫師,驗孕沒懷孕,但他說我子宮、卵巢整個骨盆腔都有發炎,這也困擾我很久,因為我這一兩年來骨盆腔發炎非常常復發,但這次醫師不幫我打催經針,他說先讓我吃骨盆腔發炎的藥物,等一個星期過後mc再沒來才要打催經針,因為如果這時mc來會使發炎無法好好治療,但我真的還是很擔心,這個月我在8/5.8/15.8/19日都有行為,請問你覺得這樣懷孕機率大嘛??畢竟mc只要沒來都會讓人焦慮,那這時真的不適合打催經針嗎??
不能打催經針後邊治療嗎??
另外想問,當有再吃避孕藥來調經的時候,又發炎了,這樣發炎的藥物和避孕藥可以同時吃嗎??
快要被亂經還有骨盆腔發炎搞到快瘋的我
謝謝你

管理員
經血本身是乾淨的,只要注意清潔,有發炎與月經來應無直接的關連,若擔心懷孕,打針是可以的,因為妳的月經不準,性行為的時間並不能排除懷孕的可能性,某些抗生素可能減少避孕藥的作用,不過若是服抗生素不會拉肚子,影響的可能性就很小了,骨盆腔炎的確是蠻容易復發的,自己的抵抗力好壞也有關係,在症狀好轉後,要調整作息、多運動,多做溫水盆浴,相信情況還是能改善。

匿名
匿名
吳醫師,昨天mc終於來了
今天回診拿發炎的藥,醫師就有建議我吃避孕藥來調經
他建議美適儂或悅己,他有提到美適儂劑量較低,
如果從來沒有吃過避孕藥的人,可以先從美適儂吃
如果之後真的有其他副作用產生,想換成悅已在換
他叫我Mc第四或五天開始吃,吃完後隔幾天mc就會來
所以我最後決定買了美適儂
我剛有在你的討論區搜尋了有關美適儂的問題也看過了
想問的是
第一次吃避孕藥真的吃美適儂比較好嗎??
美適儂第一次吃是再Mc第四或第五天,但是悅己卻是在mc的第一天就要吃,而且,美適儂再吃第二包的時候,是再第二次月經的第五天再繼續吃,可是悅已卻是在停藥後第八天,不管mc還有沒有就要吃,那之後要換要怎麼換呢??
悅己跟先靈悅己應該是同樣的藥吧??
你討論區有提到美適儂因為濃度較低,所以有滿多人都是吃到第二包結束後Mc才來,而且會有一些不規則的出血,但我吃避孕藥主要是想要調經,那這樣不會更混亂嗎??還是要改成先靈悅已會比較好嗎??
我這裡也有先靈悅已,但是這樣我也已經不是Mc的第一天了??那又要怎麼吃比較好呢??
謝謝

匿名
匿名
吳醫師另外想補充問一點
我平常的經血量已經算是很少了
那服用了避孕藥後
會導致更少更少嗎
那這樣會有關係還是說這算是正常的呢??

管理員
避孕藥的選擇看每個人的體質而定,如果不是腸胃特別不好,可以從標準低劑量,也就是女性荷爾蒙是0.03毫克的開始吃,再看狀況調整用藥,美適儂是0.02毫克,如果沒記錯的話,它一開始也是從月經第一天服用,這樣一開始服藥的避孕效果比較可靠,之後不管是那一種避孕藥,21顆劑型的,都是吃三星期、停一星期,不用再管月經的第幾天。

悅己是先靈公司出的藥,若妳服藥的目的是為了調經,不要服用太低劑量的藥的確是考量之一,但低劑量的藥物副作用較小,這些得請妳的醫生評估,悅己因為黃體素換成DRSP,它的控制出血能力也比一般的避孕藥差一些,換成悅己不見得一定就比較不會出血。吃避孕藥時經血減少是沒關係的,不會有什麼後遺症。

匿名
匿名
請問一下
我媽媽在這幾個月增胖了好幾公斤
步知道是不是跟她吃好幾個月的調經藥有關??

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。