登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

yaya
月經與懷孕徵兆類似嗎?
yaya
請問醫生
我月經不是很準確(有時會兩個月來一次),但是上個月是37天4/13來月經,所以我猜我的排卵日會是5/5前後。
我5/5開始有大量的分泌物,很黏稠如鼻涕狀可以拉很長。隔天看醫生,醫生說是排卵期的分泌物。
5/5 當天和之後有做功課。

今天20號,應該是我的月經日期,但是還未來月經,昨天起就開始腹部悶悶重重,小小刺痛,如月經來的感覺。沒有胸部漲痛,
但還是未來月經。

請問∼月經來潮前的感覺跟懷孕徵兆會很相似嗎?(但是之前來月經前不會有腹部悶痛感)

我應該要等一週如果沒來月經再自行驗孕嗎?

謝謝

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 月經與懷孕徵兆類似嗎?
管理員
Benutzerinformationen
妳說的沒錯,月經來之前的症狀與懷孕初期是很像的,有時症狀還會更明顯一些,目前月經沒來,可以多等一星期再驗,到時候就可確定有無懷孕了。

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

yaya
懷疑!??
yaya
那在請教醫生∼

我今天腹部還是悶悶痛痛,睡覺時明顯感受到。
壓腹部中間下靠近陰部的位置會有痛痛感,但是不至於很痛,沒有分泌物,小便不疼痛,沒有拉肚子。

我以前得過骨盆腔發炎,但是記得好像是只有右邊按押會很痛,還會一直拉肚子,腰很酸站不直。
一開始以為腸胃問題一直拉肚子肚子痛就去看腸胃科,但是醫生說不像腸胃炎才轉去婦科發現是骨盆腔發炎。

請問,我現在症狀,我需要懷疑是骨盆腔發炎嗎???還是跟跟當初症狀不同我只是太緊張??

現在又還剛過經期的日子卻還沒來月經,不確定這是月經要來前的症狀,還是跟懷孕有關,現在按會小小腹痛,又擔心骨盆腔發炎,請問我可以先排除哪項疑慮?

謝謝醫生

管理員
這些疼痛症狀都很像的,光是看痛的情況很難區別,若是骨盆腔炎,可能還會有異常的分泌物或是分泌物有味道,妳可再等幾天,若是月經沒來,疼痛情況加重,再去看醫生。

yaya
回覆: 回覆: 月經與懷孕徵兆類似嗎?
yaya
請問醫生∼
我一週後沒來月經,已經驗孕,沒有兩條線,但是月經沒來外,還是肚子有點悶悶的感覺。有時候會小刺痛。

雖然我本來經期就很不規則,但是我是不是需要過一週還是沒來月經再驗一次?比較準確?

還是現在肚子悶悶應該是月經徵兆不是懷孕的關係?不需要再驗一次了?

還有分泌物很多,但是透明一點黃,一用力就會流出來的多。

謝謝

於 2010年05月27日 14:22:16
原因:

管理員
可以再等一星期再驗看看,從症狀上無法判斷是否有懷孕。

匿名
匿名
我上個月三月十五拿孩子流兩個禮拜的血,我擔心這個月沒有來,我才去買驗孕棒用看看、結果沒有兩條線,可是我的肚子悶悶的,是因為月經要來了嗎?我擔心有了話,我養不起他呀!

4/15 17:00

管理員
月經要來之前本來就可能悶悶的,如果驗孕的時間離上次性行為已經有18天以上,驗孕沒有就表示沒懷孕。

4/16 21:17

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。