登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
好書推薦~成人舒壓著色本

成人舒壓著色本

登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

« 1 (2) 3 4 5 ... 42 »

回覆: 事前避孕藥(悅姿的出血問題)
管理員
Benutzerinformationen
妳是吃悅姿嗎?還是其它21顆裝的藥物,低劑量的避孕藥服用完之後,有少數的人出血很少或是沒有出血,21顆裝的藥物是服用三星期藥物,停服一星期,接著再服用下一包,不用管是月經的第幾天,若停藥期間沒有出血,驗孕也無懷孕,可在停服7天後接著吃下一包,或是先找醫生檢查子宮內膜,若內膜沒有增厚,可安心服用下一包,若內膜很多,可以考慮先用藥催經,等月經來再按醫生指示服用下一包藥。

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

匿名
匿名
您好~
我服用悅己2.3個月~(之前有服用過2年~停了半年~今年續吃)
前天晚上開始出血~(但悅己尚未吃完一週期~應於周日才會吃完一週期)
昨天早上有去看過婦產科醫生~醫生開給我3天份共9粒的Transamin跟PMN(Norethindrone)
且於昨天中午及晚上都有服用~(悅己也有服用)
但今天早上出血仍未停止~因此再度看了不同的醫生~此醫生建議我直接停藥~讓月事直接來~
今天到現在都未服用藥~但剛剛發現出血量逐漸變少~

請問我現在是該繼續服用?還是直接停藥讓月事來?

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

匿名
匿名
您好~承上述問題~
請問若直接停藥讓月事來~下週期避孕藥該從哪天開始吃呢?(昨天有服用悅己)
是一周後?還是第5天(周日)?(是從周二晚上開始出血)

管理員
出血雖然減少,但妳可以直接停藥,停藥七天後,直接吃下一包藥,再觀察服藥後是否還有出血的情形。

Alice
Alice
想請教一下吳醫師

如果原本是使用悅己而想改換成悅姿使用
那麼是在悅己吃完21顆之後等7天(也就是一樣滿28天週期)再開始換服用悅姿
還是一樣按照經期第一天(也就是悅己服用完21顆後的3或4天)就開始服用悅姿才好?

更換避孕藥種類中間有需要先停藥一次嗎?

麻煩你幫我解答,謝謝>"<

管理員
因為悅姿的劑量更低,建議等悅己服用藥,經期來的第一天就開始服用悅姿,更換避孕藥不需先停藥。

匿名
匿名
醫生您好~之前有到門診看過兩次~
我有固定在服事前避孕藥(美適濃),服用超過一年,都沒什麼異狀。
之前是一直都在經期來第五天吃,本來也都沒事,但上個月開始,開始會在經期外不規律少量出血。
上個月去看診時,醫生有照過超音波說一切正常,說是疑似內膜不穩定,另外開了藥給我讓我早上服用(晚上不間斷服用避孕藥)。
我一直吃到經期來之前,出血量的確有變的更少了,但還是有少量。

這個月我有照醫師您的建議固定在跟上個月同一天開始服用,但又開始有少量出血的症狀,請問這是正常情況嗎?我該觀察多久?還是應該盡快去門診?

管理員
美適儂算是較低劑量的藥物,服藥期間有少量出血算是蠻常見的,雖然妳以前沒事,但一旦開始出血,內膜要回復穩定可能要一段時間,妳可以多觀察一個星期,若還是有出血,再回診檢查,檢查的同時也要注意子宮頸是否有出血的可能性(不知道妳以前做抹片是否正常?)

匿名
匿名
醫生您好.上個月開始第一次吃悅己.上個禮拜三是最後一顆.然後這個禮拜四又要開始吃新的一包.但我的月經今天才剛來.很有可能到禮拜四吃新的一包藥時,還有少少的月經.那這樣我還是照樣吃嗎?這樣子是正常的嗎?謝謝~

管理員
當然就是星期四開始吃新的一包,不用管月經還有沒有。

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*
先以471減去60再乘以9是多少  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:5 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,減重瘦身,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。