登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
好書推薦~成人舒壓著色本

成人舒壓著色本

登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

事前避孕藥並非在月經開始時吃一樣有避孕效果嗎?
會員一級
Benutzerinformationen
醫師您好:
我前兩次月經是10/29以及12/28
之前有吃過不同牌子的避孕藥 但是副作用很強
所以休息了一陣子打算吃吃看悅己21錠
主要是想調整月經週期並達到避孕效果

第一顆是在2/6號發現有很淡的出血時就吃了
但是月經只持續三四天且血量"一直非常非常少"
顏色也都接近咖啡色之後完全就沒出血了
之前我從未有過這麼少月經..
直到我吃到第13顆月經突然來了
這次的血量就跟之前月經差不多並且伴隨著腹痛

請問這是我誤把排卵性出血當作月經而吃在錯誤的日子嗎?
我在第8顆的時候有過性行為,目前沒有停藥,是否仍有避孕效果?
目前月經來第4天還剩下6顆未服用,請問我該繼續吃嗎?

2/21 19:05
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 事前避孕藥並非在月經開始時吃一樣有避孕效果嗎?
管理員
以2/6的時間點來說,月經應該是要來了,但第一天就吃藥,本來就可能減少經血,或是拖長出血時間,第一包可能沒控制好子宮內膜造成出血,其實若是月經不很規律,第一包我通常不會建議第一天就吃,最好第四、五天再吃,這樣較不會影響月經。
若目前出血量多,可以考慮先停藥一星期,再吃下一包,只是停藥期間及下一包的前7天,應配合其它避孕措施。
第8天的性行為,考量到先前的月經間隔,以及已吃藥一星期,懷孕機率應不大,也就是說,2/6是排卵的可能性不高,若2/6那幾天有找醫生先檢查,就會比較確定是否月經或排卵,目前也只推測了。

2/23 8:31
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

會員一級
感謝醫師
想再請問您
目前月經第七天出血量還是很多
我是否需要先休息等到下次非消退性出血的月經來時,再服用新的一包口服避孕藥?
我之前吃的是更低劑量的悅姿,
可能也是因為第一天就吃的關係月經幾乎流了一整個月
請問像這樣口服避孕藥出血的問題
改在月經第五天服用一定會改善嗎?
實在很害怕下一包沒多久又開始血流不止..

2/23 22:16

管理員
既然到第7天血流都還很多,應先找醫生檢查,看是否先調經,直接吃下一包可能還是控制不住出血,等經血受控制一段時間後,下次月經再來時,再開始吃藥,到時候也可考慮吃其它種類的避孕藥,悅姿的確較容易有出血問題。

2/26 10:30

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*
先以708減去74再乘以4是多少  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:5 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,減重瘦身,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。