登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
好書推薦~成人舒壓著色本

成人舒壓著色本

登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

匿名
想請問醫師
匿名
請問吳醫師 這幾天陰唇右半邊腫大 去了附近的婦產科 醫生說是菜花...
可是我上一個男朋友去年3月交的12月分手
今年2月交的到現在 期間一直都是單一性伴侶...
對方在我之前單身很多年也近3年沒有性行為 唯一就是我
實在很不能理解為什麼會發生這種事情
今年2月開始與現任有性行為
醫生說電燒醫護人員會因會吸進那個菸造成肺部長菜花..
所以建議我用自費的抹藥膏 2500一條Wart Del cream
我掙扎了一整天 終於 還是跟男朋友坦承這件事 我問他最近有沒有不舒服
他說 沒有 但是因為我們一直都是無套..
他自己是說他抵抗力很強不怕 有也不一定會發作
可是 假設現在我好了 又跟他有性接觸 是不是有機會在度中獎?
因為我也不確定他是我傳染給他的 還是他原本就有然後傳染給我的
男生方面有甚麼可以檢測準確度高點的建議嗎
另外請問 在生活上跟我一起住的家人們 需要注意甚麼地方?
我的內褲自從上次黴菌感染後一直都是手洗分開洗
還有其他該注意的地方嗎?

另外網路上很多人說菜花是會反反覆覆一直感染
可是我今天去看的醫生說 就像是感冒 好了就是好了
除非你再次接觸到這種病毒
這樣說法是對的嗎?

另外...想請問醫生 我原本有吃戴麗安 昨天是第5天
我應該繼續吃完 還是停藥呢?
非常抱歉我的問題可能有點多...很慌..對不起
謝謝醫師耐心解答

9/3 2:07
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 想請問醫師
管理員
Benutzerinformationen
這種病毒感染後,如果男生也有,反正是同一亞型的話,就算性接觸,已經感染的妳也不會"再"感染,妳的菜花消失,並不代表病毒已消失,若病毒最終消失,表示妳對這個病毒已有抗體,就算再接觸同一亞型的病毒,理論上有很大機會也會被妳身體消滅。男生檢查的部份,可參考
http://www.carewoman.net/modules/article/view.article.php/95/c9
日常生活不會有影響的,貼身衣物分開洗即可。菜花在前半年,復發率比較高,病毒進到身體半年後,會漸漸被妳的免疫力克服,菜花也會漸漸不長,一年後,病毒有一半的機率消失,二到三年有九成的機率消失,在病毒消失之前,都還是有可能長菜花的,不是再接觸病毒才會長,當然病毒消失後,自然就算完全痊癒了。

9/5 8:38
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

會員一級
那跟男友的親密舉動會有影響嗎 親親抱抱之類的 不會有性行為
手上有傷口的話再清洗患處與內衣褲會需要注意甚麼嗎?
或是需要戴上手套?

現在在家都會疑神疑鬼 怕傳染給家人...
上完廁所都會再用熱水燙過一次我摸過的地方跟馬桶...
精神壓力超大- -......

9/5 18:37

管理員
除非刻意摸陰部,沾到分泌物再接觸皮膚有傷口的位置,親吻或是擁抱都不會有影響的手上有傷口,若不是持續放在陰部患處,也不致於感染,而且病毒也有地域性,陰道常見的亞型,長在其它地方較少見,日常生活其實都不用擔心。

9/6 21:39

會員一級
洗澡難免還是要清洗下面Q"Q摸到沾到也是必然的
所以比較擔心特地詢問
陰道內目前沒有 只有在陰道口兩三朵

現在有需要特別吃甚麼來增強抵抗力嗎或是可以恢復比較快呢
另外也就是說可能我男朋友也有這種病毒 只是沒發芽
目前協議會停止三個月性行為 三個月內也會注意他也沒有長
三個月後好轉恢復順利再看情況討論
日後也是需要代套嗎 若是有考慮小孩的事可以嗎怕會有風險

謝謝您特地撥時間解惑 針對目前生活現在比較安心了

9/7 1:18

管理員
保持正常作息即可,如果常復發,也可吃抗病毒藥物減少復發率,性行為就如上面說過的狀況,懷孕理論上不受影響。

9/9 22:07

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*
先以79減去19再乘以2是多少  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:5 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,減重瘦身,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。