登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
好書推薦~成人舒壓著色本

成人舒壓著色本

登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

關於事後避孕與保險套
會員一級
Benutzerinformationen
吳醫師您好,
在昨晚8/25與男友性行為後,
檢查套子時發現破掉,
加上男友不確定他是否有射精,
我們也無法認定套子裡是否有少量的前列腺液,
保險起見,在性行為後的半小時內我有馬上服用韻婷錠,
這個月我的經期是8/15-8/20,
這半年內我的月經週期最短28天,最長則是34天,
想請問吳醫師,以我的情況事後避孕率夠不夠高?

8/26 1:24
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 關於事後避孕與保險套
管理員
以妳的月經間隔來說,性行為時間點還不算太危險,加上有吃事後藥,懷孕機率很小。

8/27 8:42
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 回覆: 關於事後避孕與保險套
會員一級
謝謝吳醫師的回覆

8/27 11:54

會員一級
醫師你好,我是原po,
想請問在服用事後藥的隔天開始使用排卵試紙,
測試結果會失準嗎?
8/27及8/28晚上同時段使用排卵試紙都是t >c或t=c。
還有一個疑問,8/25晚上服用事後藥後的兩天有點輕微腹痛,
8/29今天也有乳脹,這些都是正常的現象嗎?

8/28 1:08

火腿 於 2019年08月29日 21:55:16
原因:

管理員
事後藥不影響驗排卵反應,事後藥可能造成乳脹腹痛等現象。

8/30 10:20

會員一級
不好意思又打擾吳醫師,
以下有幾個疑問醒想請教吳醫師,

1.事後藥副作用的天數長短是因人而異嗎?
胸脹腹悶的症狀除了副作用,是否可能也跟排卵期或經期可能提前有關?
我爬過版上的一些文章好像有看到副作用通常會在一、兩天就消失,
可是我的副作用不止一兩天,
我是8/25晚上10點半吃的事後,今天已經8/31,
8/26和27是腹悶,8/28接著胸脹,尤其是8/29那天胸部很脹。

2. 這是否代表在8/29那天 t線轉淡就已經排卵了呢?
從8/25開始我有使用排卵試紙觀察,
因為工作時間關係,測量時間皆為晚上10點,
8/25和26皆為 t < c,
8/27、8/28測到t = c 及 t > c (8/28就有輕微胸脹),
8/29(胸部非常脹)開始轉為 t < c、
8/30及8/31的T線已經比C淡一點(胸脹只剩輕微),
9/1的 t 線也只剩下微微的淡粉紅色。

3. 根據我追蹤的排卵期,8/25套子破掉以及有吃事後藥的狀況,
有可能懷孕嗎?(因為我今天還是覺得胸部脹脹的)
7/15-7/20、8/15-8/20是我的經期,
目前天數太少,驗孕可能還驗不出來,只好才又請教吳醫師。

非常感謝吳醫師抽空回覆。

8/31 1:21

火腿 於 2019年09月02日 17:17:46
原因:

管理員
1. 荷爾蒙造成的不適,每個人情況都可能不同,症狀持續好幾天也是有可能的,或許也跟排卵之後進入黃體期有關。
2. 理論上驗到最深之後的12-20小時可能排卵,轉淡有可能已排卵。
3. 不適症狀不能拿來判斷有無懷孕,吃事後藥也不是百分之百避孕,目前就先看看月經來的狀況再說吧!

9/3 10:43

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*
先以98減去25再乘以7是多少  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:5 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,減重瘦身,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。