登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
好書推薦~成人舒壓著色本

成人舒壓著色本

登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

避孕藥藥效會受影響嗎
會員一級
Benutzerinformationen
醫生,有事情想請教
我正在吃優悅避孕藥,15/9腸胃炎,一點多服藥後,三點多起來腹瀉,然後繼續睡至早上七、八時,當天起床後依然有腹瀉,但晚上吃藥後便睡了,沒有在吃藥後數小時上洗手間。第二天同樣腸胃不適,當晚也沒有在吃藥後腹瀉,17/9已康復。
22/9來月經了,23/9照常開新一包藥,26/9無套內射。

請問15-17/9服的藥算數嗎?26/9的性行為安全嗎?因為之後看見說明書說如剛開始服藥的話,首星期需加額外措施,不知道腹瀉有否影響23/9新一包藥的藥效?照這情況,我有多少天需要執行額外措施呢?

十分感謝!

9/28 12:43
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 避孕藥藥效會受影響嗎
會員一級
因為我吃的是28粒裝,腸胃炎時剛吃完上一包藥的有藥性藥丸,康復後19-22/9吃的是無藥性的。才有這個憂慮。

9/28 15:25
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

管理員
服藥前7天藥效較不好,指的是之前沒吃或是中斷後,重新開始吃的第一包,之後就沒這個問題,因為妳的月經也有來,若量跟以往差不多,9/26的性行為理論上應不會懷孕,因為就算之前藥效受影響,這時候恢復排卵的可能性非常低,何況也是有持續服藥的狀態。

9/28 21:13

會員一級
謝謝吳醫師∼∼

9/28 23:45

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*
先以826減去85再乘以3是多少  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:5 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,減重瘦身,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。