登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
好書推薦~成人舒壓著色本

成人舒壓著色本

登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

懷孕後期
會員二級
Benutzerinformationen
醫生您好!
我目前懷孕30週又5天,想請問:
1. 後期2星期或是1個月大概胖多少公斤內是合理的呢?
我從28週5天至30週5天, 二星期就胖了1公斤, 這樣是否是正常的?我在孕期當中食量跟未懷孕前都是差不多的, 也沒特別吃很多

2. 請問整個孕期當中該如何去計算實際懷孕前後的體重增胖了多少? 在這整個階段應該是體重多少重量內才是合理的呢?因為我打算要自然產, 想說雖然吃不多但還是要留意一下, 謝謝

3. 我有發現懷孕後好像尿液的顏色會較黃甚至比較有尿味, 請問這樣是正常的嗎?
目前上廁所次數比較頻繁, 但尿量都不多, 這是因為肚子大壓破的關係嗎?
4. 肚子逐漸變大, 大號時都需要比較需花久一點的時間, 近來排便很常一顆一顆的, 但水果蔬菜都有天天吃, 除了軟便劑外還有什麼方式能改善? 因為懷孕
的關係變成有痣窗的問題, 大多數是在大號後會跑出來之後就縮進去了, 醫生有開平痣隆藥膏給我擦,但難免還是會存在, 而我在網站看到不少孕婦都推薦杏輝喜癒痔, 但我看用藥等級為C, 不知道此乳膏是否孕婦能適用呢?
請問生完後, 是否痣窗就會消除了?

5. 目前的週數偶爾都會有想吐的感覺不知道是否是因為肚子大胃被頂住的因素呢? 謝謝

佩佩 於 2018年07月31日 10:22:48
原因:
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 懷孕後期
管理員
Benutzerinformationen
1. 一般一星期增加0.4公斤左右,增加過多要請醫生評估是否有懷孕的併發症引起、飲食內容調整、缺乏運動、水腫等問題,請妳看診時多與醫生討論。
2. 孕期體重增加一般就是懷孕前沒有過胖的人,整個孕期大約12-15公斤。
3. 若無不適,這些都是常見的現象,只要例行產檢項目檢驗都正常就沒關係。
4. 水份要補充足夠,適當的運動,也可吃些益生菌或是酵素試試。
喜癒痔以個別成份來說,外用其實不致於造成影響,可適量使用。
5. 的確可能是肚子變大,但夏天食慾較差,腸胃功能原本就比較不好,睡眠不佳,血壓調節不良都可能是因素。

Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*
先以739減去61再乘以0是多少  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:5 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,減重瘦身,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。