登入  ~  註冊  ~  忘記密碼?
滿意婦產科診所-滿意女人健康諮詢網  
首頁 網路掛號 作業流程 滿意婦產科討論區 心情點滴 怎麼到診所? 我想問吳醫師
網路掛號
關於女人的重要日子
好書推薦~成人舒壓著色本

成人舒壓著色本

登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

spacer

匿名
懷孕可能&事後避孕藥
匿名
吳醫師您好,
昨天4/8與男友有親密行為,因進入前已經有互相愛撫一下子,
男友後來無套進入,在感覺快要射的時候趕緊拔出,
他說他確定沒有在體內射出,可是我擔心的是,
由於男友拔出後幾乎是立刻射出來了,我們又過於緊張在清理上而沒有注意看是否有殘留在陰道口
請問醫師
1.如果在拔出前有些許精液漏出的懷孕可能性高嗎?
2.如果拔出後有噴到陰道口,而我當時愣住幾秒有馬上拿衛生紙擦,也有到廁所沖洗,請問這樣能否避免精液流入體內?

我的週期並不是非常規律,最長有到39天過,使用app的平均值是32天(忽略不規則),來的天數都差不多是5天左右。
最近6次是10/14、11/19、12、28、1/25、3/1、4/1
所以此次發生是在結束後3天。

----------------------------------------------

因為實在無法放心所以今天中午有到藥局買事後避孕藥,
藥師拿服用妊止事後避孕藥,且建議建議搭配胎盤素吃,
說會緩解避孕藥對身體的負擔
3.請問這是真的嗎?
藥師建議一次2顆,3次為一個治療程:
第一次:避孕藥+2顆胎盤素
第二、三次:隔天的早晚各2顆
最後我只買了當次的那2顆吃。
4.請問這樣子狀態足夠調節生理機能嗎?
我需要再去購買來補充嗎?或是其實已足夠?
5.我在性行為發生後約16小時內才吃避孕藥,請問藥效會降低嗎?
6.因為藥師說還不到24小時,所以使用妊止就好,原本我想買Ella第二代的,請問2者對於避孕效果與副作用上,是否Ella較好?

煩請醫師撥冗解惑,謝謝。

4/9 22:00
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

回覆: 懷孕可能&事後避孕藥
會員一級
Benutzerinformationen
請問醫師,
吃避孕藥會影響日後懷孕機能嗎?謝謝

4/9 22:06
Toolkit PM Email PDF Bookmark Print 回覆 引用

管理員
1. 體外射精之所以可能避孕失敗,也就是因為沒控制好,或是精液已流出不自知,懷孕的可能性仍是有的,但也不會特別容易懷孕。
2. 沒辦法知道明確的懷孕可能性,但機率應不大,時間點也算安全期。
3&4. 沒看到有任何文獻資料有這種說法,而且胎盤素是否會影響事後藥的藥效無法確保,事後藥目前仍屬處方藥,請由醫生開立。
5. 不會。
6. ella較好一些,並不是24小時之內吃就沒差別,ella也屬處方藥。

4/10 8:36

管理員
事後藥服用後,只要注意月經是否暫時受影響,有的人會需要短期調經,長期來說,對於日後生理機能、懷孕不會造成影響,不用擔心。

4/10 8:36

匿名
匿名
醫師您好,
1.所以事後避孕藥搭配胎盤素,是有影響藥效的可能性?
2.ella第二代事後藥較好是指,不應以發生性行為後的天數來區別應該服用哪種事後避孕藥嗎?而是應以ella效用較好與副作用較低來選擇它嗎?

4/10 15:47

管理員
1. 是的。
2. 是的。

4/11 22:27

回覆 發文

發表回覆
帳號*
使用者名   密碼    
確認碼*
先以393減去27再乘以2是多少  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:5 次
內容:*

[高級搜索]

滿意婦產科診所(原公館幸福婦產科)提供:排卵檢測,避孕諮詢,陰道整形,小陰唇整形,處女膜修補,電腦薄層抹片,人工流產、藥物流產手術,以及產前檢查,人工受孕,人工授精,性病篩檢,子宮頸癌疫苗,乳房超音波,減重瘦身,美白保養......等優質服務。地址:台北市大安區羅斯福路3段271號3樓。